Kochkurs: Alm Sushi auf Slow Food-Art
- 06. Okt. 2024
- 15 Uhr
Kochkurs: Alm Sushi auf Slow Food-Art
Beim dreistündigen Kochworkshop auf der Unterwirt Hüttn in Bad Kleinkirchheim mit Ernährungstrainerin Anna Niklaus verwandeln sich regionale Zutaten in köstliche Sushi-Rollen. Brennnessel, Wildkräuter, diverse Aufstriche bis hin zu Speck oder Fisch: unter ihrer Anleitung entstehen aus diesen Komponenten “alpine” Nigiris und Makis ganz nach Slow Food-Manier. Denn verarbeitet wird, was die Natur hergibt und heimische Produzenten erzeugen. Lust auf einen Hauch von Asien in der Kärntner Küche? Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer nehmen die Rezeptsammlung natürlich auch mit nach Hause.
Wann: 06. Oktober 2024
Treffpunkt: 15:00 Uhr
Startzeit: Startzeiten: 16:15 Uhr auf der Unterwirt Hüttn
Dauer: ca. 3 Stunden
Inkludierte Leistungen: Maki und Nigiri (zum vor Ort essen und/oder mit nach Hause nehmen)
Preis: € 65,- pro Kursteilnehmer
Reservierung unter www.seeundberge.at oder direkt beim Hüttentelefon +43 (0) 699 17 19 8508
Zahlung: online vorab
Gut zu wissen: Vorratsdose, Kochschürze und eventuell eine Kühltasche mitbringen; der Workshop findet bei jedem Wetter statt
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis 48h vor Beginn!
Anreisemöglichkeit:
Achtung, keine Zufahrt mit dem privaten PKW möglich (Bei Buchung wird die Zufahrtsmöglichkeit zur Hütte bekannt gegeben)!
- Mit dem Auto: Parkplatz Maibrunn und dann zu Fuß weiter über den Wanderweg zur Unterwirthüttn - ca. 1 Stunde Fußmarsch
- Mit den Öffis: Bushaltestelle Therme St. Kathrin oder Nockmobil Haltepunkt 474 und weiter über den Wanderweg zur Unterwirthüttn
- Mit dem Bike: Über die FIS Franz Klammer Tour | nock/bike Tour 09
- Mit dem Traktortaxi direkt zur Hütte: Fährt täglich um 12:30 Uhr vom Parkplatz Therme St. Kathrein (Zusteigemöglichkeit: Hotel Kärntnerhof) auf die Unterwirt Hüttn. Unkostenbeitrag: € 3,- für Erwachsene
Zusätzliche Infos: Unterwirthüttn Bad Kleinkirchheim